kuking.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННАЯ ПОХЛЕБКА
(первые блюда)

Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
На 3 литра:
400 г тыквы
2 большие луковицы (белые)
1 плавленный сыр для супа либо "дружба"
Масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.ложки
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Соль



Суп делается очень быстро и просто. Сам по себе он жидкий и является хорошим началом сытного обеда, поскольку очень легкий - останется место для второго блюда. Обычно тыква варится 10 минут. Но это касается тех сортов, которые использовала я. Поскольку я не знаю их названия, советую в течение процесса приготовления следить за состоянием тыквы. Она должна быть в супе мягкой, но не разваренной.

Тыкву помыть, очистить от семечек, очистить от кожуры, порезать мякость кубиками (1х1 см). Воду вскипятить, посолить 1/2 столовой ложки. Бросить тыкву в воду. Пока тыква варится, заняться луком - порезать и жарить на небольшом огне. Пока лук жарится, достать сырок, порезать - можно полосками поперек (мелко не обязательно - сам растворится) и бросить в воду с тыквой. Помешать. Как только лук станет золотистым - заправить им суп и бросить специи. В случае необходимости, досолите суп по вкусу. Оставьте на огне ещё на 3-4 минуты.
Затем выключайте: суп надо накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут "доходить".
Приятного аппетита!

P.S. То же самое я делала с репкой- получается тоже вкусно.
P.P.S И ещё. Если удасться получить что-то подобное, без использования плавленного сыра (а с использованием более благородных продуктов), напишите, пожалуйста!
Спасибо.


© taste.ru