ОВОЩНАЯ ПОХЛЕБКА В СКОРОВАРКЕ
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 марта 2008 г
Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра.
Время приготовления: 35 мин
400 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г грудинки или сала
1 маленькая луковица
2 морковки
1 стебель сельдерея
1 кабачок цуккини
1 лук-порей
1 картофелина
2 помидора
300 г свежей или мороженной фасоли или горошка
петрушка
200 г капусты
120 г мелкой пасты или поломанных спагетти
1,7 л воды, соль, перец
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
В открытой кастрюле пассировать лук с маслом и грудинкой, затем добавить овощи, порезанные на кусочки, воду и соль. Закрыть крышкой и варить 20 мин после свистка.
После снятия крышки измельчить содержимое блендером, добавить пасту, снова закрыть крышкой и варить 5 минут. Снять с огня, снизить давление в кастрюле и оставить кастрюлю закрытой ещё на пару минут. К похлёбке подать оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).
© taste.ru