БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ И ЛАПШОЙ ПО-КИТАЙСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 29 февраля 2008 г
Источник: Олив
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
600 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
50 г тонкой яичной лапши
100 г грибов шиитаке, разрезанных пополам
1 куриная грудка, без кожи, отваренная и нашинкованная
50 г молодого шпината
1 красный чили, очищенный от семян и нашинкованный
Простая альтернатива обычному куриному бульону в китайском стиле.
1. Нагреть куриный бульон в кастрюле, добавить соевый соус, кунжутное масло в кастрюле и отварить лапшу и грибы в бульоне в течение 2 минут.
2. Добавить курицу и шпинат, прогреть несколько минут.
3. Разлить бульон по тарелкам, посыпать чили и подавать.
Вегетарианский вариант
Замените яичную лапшу вермишелью. Вместо курицы добавьте побольше овощей, например, нашинкованной капусты и зеленый лук.
© taste.ru