КИТАЙСКИЕ ВОНТОНЫ СО СВИНИНОЙ DIM SUM
(холодные закуски)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 17 декабря 2001
Источник: "Simple Chinese", из серии Quick and Easy
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 578 ккалор, 29 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр (14 oz) фарша из свинины
2 пера зеленого лука, порезанных
50 гр (1 3/4 oz) консервированного бамбука, промытого и порезанного
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сухого хереса
2 ст л кунжутного масла
2 ст л сахара
1 яичный белок, взбить
4 1/2 ст л крахмала
24 оболочек вонтонов
Знаете, какое блюдо больше всего любит сэр Пол Маккартни? Это китайские вонтоны. Аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников. Только вонтоны по форме похожи на своеобразные "узелки" с начинкой, которая "завязана" внутри. Их подают на закуску перед обедом.
1. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и качественно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.
2. Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить края "узелком", крепко сжимая.
3. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Подавать сразу же.
© taste.ru