ХУМУС ПРЯНЫЙ
(закуски)
Добавлено: 10 июля 2012 г
Источник: Теск
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 1/2 ч л семян зиры
1 1/2 ч л семян кориандра
1 банка (400 г) консервированного турецкого горошка
1 лимон, только сок
2 ст л тахини (по желанию)
2 ст л оливкового масла
1 ч л хлопьев чили
3 зубчика чеснока, раздавленных
1. В кухонном комбайне измельчить турецкий горох (оставив несколько горошков для украшения), лимонный сок, тахини, оливковое масло, порошок чили, чеснок и молотую зиру и кориандр.
2. Приправить по вкусу и снова измельчить, постепенно добавляя воду, чтобы получить нужную консистенцию.
3. Украсить отложенными горошками, щепоткой специй и оливковым маслом. Подавать с кусочками хлеба питта и свежими овощами.
© taste.ru