ПОПКОРН С КАРРИ
(закуски)
Добавлено: 20 октября 2011 г
Источник: Малазия
Ингредиенты:
1 ч л семян зиры
3 ст л сливочного масла
1 ст л порошка карри
2 ст л растительного масла без запаха, например, канола
75 г зерен каленой кукурузы
соль
Оригинальная закуска к напиткам - подавайте рядом с вазочкой с орешками.
1. В сковороде поджарить семена зиры на среднем огне без масла, в течение 30 секунд. Пересыпать их из сковороды в миску.
2. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить порошок карри и перемешать резиновой лопаткой, раздавливая все комки порошка карри. Довести до кипения и оставить.
3. В другой кастрюле на среднем огне соединить масло и кукурузу. Перемешать, чтобы вся кукуруза была покрыта. Накрыть кастрюлю крышкой, чуть-чуть приоткрыв, чтобы выходил пар. Когда кукуруза начнет потрескивать, плотно закрыть крышку и потряхивать время от времени. Когда перестанет потрескивать, снять с огня и оставить на пару секунд.
4. Переложить в большую миску. Побрызать маслом с карри, чтобы попкорн был покрыт смесью. Посыпать поджаренными семенами зиры и солью, если хотите. Подавать сразу же.
© taste.ru