ПАШТЕТ ИЗ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ И САЛАТОМ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
(закуски)
Добавлено: 27 октября 2007 г
Источник: Pates and terrines
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
150 г тонко нарезанного бекона или ветчины прошутто
750 г тыквы
2 ст л оливкового масла
2 ст л листьев свежего тимьяна
3 яйца
1 ст л кленового сиропа
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л морской соли
1/4 ч л свежемолотого черного перца
Также понадобится: глубокая форма длиной 25 см вместимостью 1 - 1.25 л
Салат из корня сельдерея:
1 корень сельдерея
3 ст л нашинкованной петрушки
2 ст л качественного майонеза
1 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
соль и черный перец
Этот легкий, нежный паштет, почти как мусс, идеально подходит для летних и легких ужинов. Лучше всего подавать его теплым или комнатной температуры - если он слишком горячий, его сложно нарезать. Старайтесь прорезать между кусочками бекона.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Порезать бекон на полоски шириной 2 см и положить их поперек подготовленной формы.
3. Срезать мякоть с тыквы, порезать на кубики со стороной 3 см и перемешать с оливковым маслом и тимьяном. Запекать в духовке около 30 мин до мягкости.
4. Дать немного остыть, затем положить в комбайн и взбить в пюре. Добавить яйца, кленовый сироп, мускатный орех, соль и перец и взбить. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 минут в духовке. Накрыть фольгой сверху и запекать еще 15 минут, пока тыква не схватится. Достать из духовки и охлаждать как минимум 15 минут перед подачей на стол.
5. Натереть сельдерей и перемешать с остальными ингредиентами для салата. Подавать с террином.
© taste.ru