КОЗИЙ СЫР, МАРИНОВАННЫЙ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
(закуски)
Добавлено: 20 апреля 2007 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 10 мин + 24 часа
В 1 порции: 172 ккал, 14 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г йогурта из козьего молока
2 ст л листьев свежего тимьяна
3 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 ч л свежего тимьяна
100 мл оливкового масла extra virgin
Отличный гарнир к баранине, запеченным овощам и теплым лепешкам питта. Этот чесночный мягкий сыр готовится 10 минут, но потом его нужно оставить стекать на сутки в холодильнике. Затем его можно подавать сразу же или замариновать.
1. Простерилизовать банку вместимостью 500 г (см ниже). Положить йогурт в миску и добавить тимьян и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Проложить марлей сито и поставить его над миской. Влить йогурт и оставить его на 24 часа в холодильнике, пока он не превратится в плотную кремовую массу.
2. Сформировать сыр в шарики размером с грецкий орех. Положить их в банку, добавляя чили и тимьян. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Может храниться до 1 месяца.
Смотрите также
Как стерилизовать банки
© taste.ru