kuking.ru
мобильная кулинария


МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ "ТАКО"
(холодные закуски)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 30 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 небольшой пучок нашинкованный салата латука, 2 нарезанных кубиками больших помидора, 1 авокадо без кожуры и косточек, 1 с ложка сока лайма (лимона), 2 с ложки подсолнечного масла, 1 щепотка молотого чили, 250 г колбасы Чорисо (Choriso) нарезанной ломтиками, 8 тако (испанские маисовые лепешки в форме ракушек), 125 г натертого сыра Монтерей Джек или Чеддер, 150 г сметаны, 8 листьев свежего кориандра.



Листья салата, помидоры и авокадо положить в миску. Смешать сок лайма, масла и молотый чили; добавить эту смесь в миску и хорошо все перемешать.

Распределить колбасу Чорисо между всеми ракушками Тако, затем добавить салат и сыр. Сверху каждой ракушки Тако положить по 1 ч ложки сметаны и украсить каждую ракушку свежими листьями кориандра.



© taste.ru