ЛЕГКИЙ ХУММУС
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 7 сентября 2005 г
  Источник: Superfoods
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 310 ккал, 21 г жира, 3 г насыщенного жира, 21 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 х 400 г банки нута (турецкого гороха) 
1 зубчик чеснока 
1 лимон 
4 ст л оливкового масла
25 г черных оливок без косточек 
1 ч л паприки плюс для украшения 
  1. Слить и промыть нут. Раздавить чеснок, затем положить в кухонный комбайн к нуту. С лимона снять цедру и выдавить сок и также добавить в комбайн. Порубить. Не выключая мотор, побрызгать оливковым маслом, чтобы получилась густая паста. 
2. Переложить в миску. Порубить оливки и добавить в смесь вместе с паприкой. Подавать, посыпав паприкой сверху, если хотите. 
На заметку 
Если хуммус слишком густой, добавьте 1-2 ст л холодной воды в конце 1 этапа, затем снова порубите. 
© taste.ru