САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА
  (закуски)
                   
  Добавлено: 8 августа 2005 г
  Источник: Лемуренок
  Ингредиенты:
  На 4 человека: 
1 осьминог (около 1 кг) 
50 мл винного уксуса 
100 мл оливкового масла 
3 зубчика чеснока 
2 маленькие красные луковицы 
соль, перец, Вегета 
1 большой помидор 
2 вареные картофелины 
  Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30. Варенного осьминога (оставить немного воды, в которой он варился), нарезать на кусочки (щупальца небольшими кусочками, в общем, то, где нет глаз и т.п. ), немного посолить, добавить нарезанный лук, тонкие ломтики отварного картофеля (охлажденного) и кубики помидора, полить оливковым маслом. В отдельную кастрюльку налить немного воды, в которой варился осьминог, укусус и немного Вегеты. Кратко прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Этим маринадом полить осьминога, хорошо размешать и охладить. 
© taste.ru