ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НУТОМ, ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ
  (салаты и закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 5 июня 2005 года
  Источник: FC
  Время приготовления: 20 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 400 ккал, 30 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
100 мл оливкового масла
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 красные луковицы, очищенные и мелко порезанные
100 мл яблочного уксуса 
400 г (1 банка) консервированного нута (турецкого гороха), слить  
100 г молодого шпината 
2 ст л порезанного кориандра (кинзы) 
1 ст л порезанной петрушки 
115 г сыра фета, раскрошенного 
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
2 ст л листьев мяты, порезанных
5 сушеных помидоров, порезанных 
  1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чили, чеснок и лук. Обжаривать на большом огне 5 минут. Добавить уксус, готовить еще 2 минуты. Затем перелить в миску и добавить нут. Оставить мариноваться 1 час. 
2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, оставить на 10 минут и затем подавать. 
Смотрите также
Нут
© taste.ru