КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БАНАНОМ
(салаты и закуски)
Добавлено: 16 апреля 2005 года
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 424 ккал, 5 г белка, 68 г углеводов, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров
Ингредиенты:
500 г сладкого картофеля (ямс), порезанного мелко
4 ст л сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 банана, порезанных толстыми кусками
2 толстых куска белого хлеба, корки срезать и мелко порезать мякоть
соль и перец
Для заправки:
2 ст л прозрачного меда
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
Острый фруктовый салат из сладкого картофеля и жареных бананов с яркой смесью перцев в медовой заправке.
1. Отварить сладкий картофельв кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 минут. Слить.
2. Тем временем растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лимонный сок, чеснок и перцы и готовить, помешивая, 3 минуты.
3. Добавить кусочки банана в сковороду, готовить 1 минуту. Достать бананы из сковороды шумовкой и добавить в картофель.
4. Добавить кубики хлеба в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты, пока не будут золотистыми со всех сторон.
6. Смешать ингредиенты для заправки в маленькой кастрюле и нагреть, пока мед не будет жидким.
7. Переложить картофельную смесь на блюдо. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой и посыпать крутонами. Подавать сразу же.
На заметку
Используйте плотные, слегка недозрелые бананы, так как они не превратятся в пюре при жарении.
© taste.ru