БАТОН С НАЧИНКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июня 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 260 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 деревенский батон (достаточно крупный на 6 порций) 
1 ст л белого винного уксуса
оливковое масло
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л дижонской горчицы 
300 г спелых помидоров, порезанных 
4 анчоуса, порезанных
6 маринованных огурчиков или корнишонов, мелко порезанных
200 г консервированного тунца, слить и разрыхлить вилкой
горсть черных маслин 
   Этот фаршированный батон изобрели в Ницце для игроков в буль, для долгих матчей. Его нужно готовить заранее и придавить чем-нибудь тяжелым, чтобы начинка впиталась в хлеб. Заверните его плотно и убедите самого тяжелого вашего пассажира сидеть на нем всю дорогу на пикник.  
1. Разрезать батон вдоль пополам. Взбить уксус, 3 ст л масла, чеснок, горчицу и немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона. 
2. Разложить помидоры на одной половине батона, затем слоями уложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной и плотно надавить сверху. 
3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (например, хлебной доской и консервными банками). Порезать на куски и подавать. 
© taste.ru