КОРЗИНОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 2 июня 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 234 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 12 порций:
оливковое масло
6 средних лепешек тортильяс 
3 ч л копченых чили chipotle или хариссы 
12 яиц 
150 г сыра Чеддер, тертого 
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 
2 ч л копченой паприки 
   Chipotle - копченые перцы халапеньо - они придадут яйцам настоящий мексиканский вкус, или харисса. Мексиканцы уверяют, что чили на завтрак помогают от похмелья.  
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму для кексов с 12 углублениями. Порезать каждую тортилью на четыре куска. Каждое углубление проложить двумя кусочками тортильи. Смазать дно корзинки оливковым маслом, намазать тонким слоем перцев или хариссы и разбить в каждую корзинку по яйцу. Посыпать тертым сыром и зеленым луком, посыпать копченой паприкой. Запекать 15-20 минут или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу. Подавать с острой сальсой. 
Смотрите также
Лепешки тортильяс 
© taste.ru