ЦИТРУСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧИЛИ (ЛАБНЕ)
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: ливанская кухня
  Добавлено: 2 июня 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 10 мин + ночь
  
  В 1 порции: 77 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
500 мл натурального йогурта 
2 красных острых перца чили, очищенных от семечек и мелко порезанных 
1 апельсин, только тертая цедра 
1 лимон, только тертая цедра 
оливковое масло
плосколистная петрушка, порезанная
   Это блюдо надо нужно начать за день до подчи на стол; за ночь йогурт превратиться в мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб. Подавайте с арабскими пряными лепешками или купите арабский хлеб, питту или нобз, порезать на треугольнички, смазать оливковым маслом и посыпать молотой зирой, паприкой и кунжутными семечками. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.  
1. Проложить мелкое сито марлей или муслином. Поставить его на глубокую миску, чтобы йогурту было куда стекать. 
2. Смешать йогурт с чили, цитрусовой цедрой и щепоткой соли. Положить на марлю и разровнять. Накрыть пленкой и оставить охлаждаться на 24-36 часов, за которые он должен стечь. 
3. Когда он стечет и загустеет, мокрыми руками сформировать шарики и подавать, побрызгав оливковым маслом и петрушкой. Шарики можно размазывать по аранским чипсам или теплым питтам. 
© taste.ru