ВЕСЕННИЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ С КРЕССОМ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 5 мая 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 30-35 мин
  
  В 1 порции: 493 ккал, 31 г жира, 9 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4  порции: 
350 г молодого картофеля, не очищенного 
800 г молодых бобов в стручках (200 г очищенных бобов) 
200 г молодой спаржи 
400 г молодого зеленого гороха в стручках (100 г очищенного гороха) 
90 г ветчины прошутто, порезанной на полоски 
125 г смеси зеленых салатных листьев разного сорта 
100 г сыра пекорино, срезанного стружкой 
Заправка с крессом: 
50 г свежего кресс-салата, порезанного
6 ст л оливкового масла
2 ст л яблочного оуксуса
щепотка сахара 
   Все ароматы итальянской примаверы (весны).   
1. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 мин. Слить и порезать пополам, когда остынет достаточно, чтобы можно было держать в руке. Отставить. 
2. Окунуть очищенные от стручков бобы и спаржу в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито, достать спаржу и подержать бобы под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки - сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры. Окунуть в кипяток горошек на 1 минуту. 
3. Перемешать спаржу, горошек, картофель и прошутто. 
4. Для заправки соединить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Приправить солью и перцем. 
Подавать: перемешать салатные листья с ложкой заправки и разложить на тарелках. Сверху уложить горкой овощную смесь и побрызгать оставшейся заправкой. Посыпать сыром. 
© taste.ru