ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛИВКИ
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 12 апреля 2004
Источник: Giulia
Ингредиенты:
500 г крупных консервированных оливок, лучше без косточек
фарш:
мелко рубленная курица и сырокопчёная ветчина
ложка тёртого сыра
1 желток
мука
1 разболтанное яйцо
панировочные сухари
масло для фритюра
кляр:
3 яйца
2 ст.л. муки
соль
перец
100 мл молока
Если оливки с косточками, удалить их с помощью проспособления для удаления косточек из вишни). Фарш измельчить в блендере, выложить в кондитерский мешок, наполнить оливки. Приготовить кляр, взбив яйца с мукой, соль и перцем, добавляя понемногу молоко, чтобы получилась масса средней густоты. Обмакнуть их в кляре, обвалять в муке, затем снова в яйце и в панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Подавать можно как горячими, так и холодными.
© taste.ru