МАРИНОВАННЫЕ КИЛЬКИ
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 23 марта 2004
Источник: Giulia
Ингредиенты:
1кг свежих килек (удалить головы, внутренности, хребты помыть и обсушить)
немного муки
2 зубчика чеснока
немного мяты
2 острых свежих перчика
300 мл уксуса красного вина
соль
оливковое масло
Обвалять подготвленные кильки в муке, стряхнуть излишки и обжарить до золотистого цвета в масле. Обсушить на салфетках, посолить.
Влить уксус в кастрюльку, добавить чеснок, мяту и перчики, порезанные на кусочки. Довести до кипения.
Выложить ровненько кильки в неглубокую прямоугольную форму, залить кипящим уксусом. Рыбки должны быть полностью покрыты жидкостю. Покрыть крышкой или фольгой, охладить и убрать в холодильник на 2. Рыбки должны быть полностью покрыты жидкостю. Покрыть крышкой или фольгой, охладить и убрать в холодильник на 24 часа.
© taste.ru