kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ЯЗЫКИ СВИНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 2 января 2003
  Источник: Л.Я. Гаевская
  Ингредиенты:
  3-4 шт свиных языков
2 шт репчатого лука 
2-3 зубчика чеснока 
черный молотый перец горошком, соль - по вкусу 
  1. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. 
2. Бульон сцедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей, аджикой. 
© taste.ru