ДОМАШНИЙ МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ В ПЕРЦЕ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 20 декабря 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 20-30 мин плюс время на засаливание
  
  В 1 порции: 414 ккал, 28 г жира, 6 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
900 г толстых кусков свежего лосося, кожу оставить 
50 г крупной морской соли 
50 г сахарной пудры 
1 ст л раздробленных горошков черного перца 
2 ст л сладкого хереса (шерри) 
 Для творожного крема:
125 г мягкого сыра (soft cheese) типа "Филадельфия"
2 ч л дижонской горчицы 
2 ст л порезанного шнитт-лука 
50 мл жирных сливок или сметаны или крем фреш
Подавать: 
несколько веточек шнитт-лука 
6 долек лимона 
   Я люблю начинать процесс засаливания сильно заранее. Я распределяю соль и смесь с хересом по рыбе и кладу в холодильник на 24-48 часов. За это время из рыбы выделяется лишняя вода, а соль и сахар приготовят рыбу без тепловой обработки, и она приобретет свежую и плотную текстуру.  
1. Уложить филе лосося кожей вниз на большой поднос, проложенный пищевой пленкой. Щипцами удалить мелкие косточки. Смешать соль, сахар, перец в миске, добавить херес и сделать влажную смесь. Намазать ей лосось, плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 24-48 часов. 
2. Чтобы сделать творожный крем, взбить сыр в миске деревянной ложкой до мягкости. Добавить горчицу и лук, щепотку соли. Взбить сливки до мягких пиков. Если используете сметану или крем фреш, добавьте в смесь не взбивая. Затем можно накрыть пленкой и хранить в холодильнике 24 часа. 
3. Развернуть лосось и слить лишнюю воду. Порезать мякоть тонко, отводя по 4 куска на человека. Разложить кусочки веером на холодной тарелке, затем завернуть каждую тарелку в пленку и можно хранить в холодильнике до 4х часов до подачи на стол. Перед тем, как подавать, добавить на каждую тарелку по ложке крема. Украсить луком и лимоном. 
© taste.ru