ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(закуски)
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 45 мин
В 1 порции: 105 ккал, 3 г жира
Ингредиенты:
На 10 порций:
3 ст л оливкового масла
4 больших картофелины, не очищенные, но тщательно вымытые (всего примерно 1 кг)
2 ст л свежего розмарина
2 зубчика чесноока, очищенных и мелко порезанных
2 ч л крупной морской соли
подавать: томатный соус (см ниже)
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут.
2. Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности.
3. Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.
> Коктейльная вечеринка
Томатный соус на все случаи жизни
© taste.ru