ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 30 минут + 17-20 минут
В каждой порции: примерно 60 калорий, 1 г белка, 6 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 4 мг холестерина, 55мг натрия.
Ингредиенты:
Получается 32 порции:
250 г слоеного теста
45 г размягченного несоленого сливочного масла
2 больших яблока сорта «Гольден», без кожуры и сердцевины, нарезанных
65 г размягченного сыра стилтон
50 г грецких орехов, чуть поджаренных и мелко нарубленных
1 ст. ложка нарубленной петрушки
Тонкие кусочки яблок, грецкие орехи и веточки петрушки для украшения
1. Нагрейте духовку до 200°С. Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 38 на 24 см. Переложите на не смазанный жиром противень. По линейке нарежьте тесто в длину на полоски размером 38 на 4 см. Сверху первого листа теста положите второй противень, чтобы тесто было ровным.
2. Пеките 15—20 минут, пока тесто не станет золотистым. Переложите тесто на решетку остывать.
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г сливочного масла. Положите яблоки, закройте сковороду крышкой и тушите 10— 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Снимите с огня и разомните деревянной ложкой. В маленькой миске смешайте сыр с оставшимися 30 г масла и как следует перемешайте. Добавьте петрушку и рубленые грецкие орехи.
4. Намажьте сырной смесью 2 полоски теста. Намажьте яблочной смесью другие 2 полоски теста. Положите тесто с яблоками на тесто с сыром. Сверху накройте оставшимися полосками теста. Ножом обрежьте края полосок. Нарежьте каждую полоску поперек на кусочки шириной 2 см. Украсьте яблоками, грецкими орехами и петрушкой. Подавайте к столу комнатной температуры.
© taste.ru