ТРЕУГОЛЬНИКИ С ГРИБАМИ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 45 минут + 15-20 минут
В каждой порции: примерно 35 калорий, 1 г белка, 4 г углеводов, 2 г жира (0 г насыщенного), 3 мг холестерина, 100 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается 35 порций:
2 ст. ложки растительного масла
900 г очень тонко нарубленных шампиньонов
1 крупная очень тонко нарезанная головка репчатого лука
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
2 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
7 листов слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см (примерно 150 г)
45 г растопленного сливочного масла
1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите грибы, лук и соль и тушите мингут 15, пока не выпарится вся жидкость. Снимите сковороду с огня и добавьте тимьян и пармезан.
2. Сложите листы теста стопкой. Нарежьте их в длину на 5 полосок Положите тесто па пергаментную бумагу и закройте прозрачной пленкой, чтобы тесто не высыхало.
3. Положите 1 полоску на стол. Смажьте растопленным сливочным маслом. Положите 2 ч. ложки грибной смеси на край полоски. Сложите один угол полоски по диагонали, закрыв начинку.. Короткая сторона полоски должна соединиггься с длинной, образовав прямой угол. Продолжайте сворачивать под прямым углом, чтобы у вас получилась треугольная упаковка.
4. Проделайте то же с оставшимися полосками и грибной начинкой. Положите треугольники швом вниз на не смазанный жиром противень. Смажьте маслом треугольники. Если не собираетесь их печь сразу закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник Нагрейте духовку до 220°С. Пеките треугольники 10— 12 минут, пока они не станут румяными. Подавайте горячими.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ШТРИХ
При желании можете украсить «Треугольники с грибами». Перед тем как в последний раз завернуть полоску теста, положите на него маленькую веточку свежего тимьяна, петрушки или другой пряной травы, а затем сверните как обычный треугольник. Зелень придаст приятный, еле уловимый аромат и вкус.
© taste.ru