УЗЕЛКИ С ГРЕЧЕСКИМ СЫРОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 40 минут + 15-20 минут
В каждой порции: примерно 35 калорий, 1 г белка, 2 гуглеводов, 2 г жира (1 г насыщенного), 11 мг холестерина, 65 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается 50 порции:
125 г сыра фета, раскрошенного
125 г сыра рикотта
2 ст. ложки нарубленной петрушки
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
1 небольшое яйцо
8 листов слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см (примерно 150 г)
50 г растопленного сливочного масла
1. Намажьте жиром две формы для запекания. Вилкой смешайте 5 первых ингредиентов в небольшой миске.
2. Положите листы теста стопкой. Нарежьте в длину на 5 полосок, разрежьте каждую полоску поперек на 5 прямоугольников. Положите разрезанное тесто па пергаментную бумагу и закройте прозрачной пленкой, чтобы не высохло.
3. На стол, посыпанный мукой, положите один на другой 2 прямоугольника из теста. Смажьте растопленным маслом. Положите еще 2 прямоугольника поперек первых двух. Смажьте их маслом. В центр положите 1 ч. ложку начинки. Поднимите края теста и чуть скрутите — у вас получится узелок.
4. Положите узелки в формы для запекания. Смажьте растопленным маслом. Если вы не собираетесь их печь сразу же, закройте пленкой и поставьте в холодильник Нагрейте духовку до 200°С. Пеките сырные узелки 15—20 минут, пока они не зарумянятся. Подавайте горячими.
© taste.ru