kuking.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
(холодные закуски)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 8 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 кочан зеленого салата
1 пучок кресс-салата
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л свежего кервеля, базилика или шалфея, мелко порезанных
2 ст л свежего розмарина или тимьяна, порезанных
несколько съедобных цветов (по желанию)

Медовая заправка:
6 ст л качественного оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
1 ч л меда
1 ч л зернистой горчицы
соль и черный молотый перец



Когда я впервые встретил этот салат, он поразил меня восхитительным сочетанием свежих трав, меда, горчицы и цветов. Эту заправку можно использовать с любыми хрустящими зелеными салатами. Если у вас есть свой сад, разнообразьте салат, добавив лепестки съедобных цветов - маргариток, лаванды, фиалок, клевера или настурции.

1. Промыть и обсушить все ингредиенты для салата. Нашинковать зеленый салат.

2. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и мелко порезанными травами. Посыпать цветами, если используете.

3. Смешать все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть их. Полить салат перед подачей на стол. Перемешать.


© taste.ru