ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 5 апреля 2002
  Источник: GH
  Время приготовления: 5 мин + 1 час (маринование) + 15 мин
  
  В 1 порции: 82 ккал, след жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
675 г баклажанов 
115 г простой муки 
оливковое масло 
   Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит !  
1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусоки на большом противне и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага. 
2. Промыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.
3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки. 
4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же. 
 На заметку 
Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.
© taste.ru