ЖАРЕНЫЙ КОЗИЙ СЫР С РЕВЕНЕВЫМ СОУСОМ
  (холодные закуски)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 10 марта 2002
  Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
  Ингредиенты:
  225 гр мягкого козьего сыра 
мука, приправленная солью, перцем и тимьяном 
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока 
свежие хлебные крошки 
1 ст л растительного масла
25 гр сливочного масла
Для ревеневого соуса: 
225 гр ревеня 
тертая цедра и сок 1 апельсина
сахар по вкусу 
1/2 ч л порошкового имбиря (по желанию) 
4 куска хлеба из непросеянной муки, порезанного на кусочки и подсушенного 
   В районе Гвент в Уэльсе находится "козий заповедник" Уэльса. До 18 века  в АНглии и Уэльсе козье молоко было популярнее коровьего. Козий сыр, и мягкий и твердый, и козье молоко и сейчас широко доступен по всему Уэльсу, вы даже можете купить сушеное козье молоко и самостоятельно делать сыр. Козий сыр очень вкусен, но довольно жирен, поэтому к нему советуют подавать кисленькие соусы. 
1. Разделить козий сыр на 4 части, слепить кусочки в плоские диски и обвалять в муке. 
2. Смазать яйцом и обвалять в крошках, пристукивая ножом, чтобы они не обсыпались. Повторить до этого этапа, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Охладить в холодильнике в течение 30 мин. 
3. Сделать соус: подрезать ревень, порезать на кусочки и потушить в небольшом окличестве воды с апельсиновым соком и цедрой (используйте неметаллическую миску, если возможно). Добавить сахар по вкусу и добавить имбирь и дать остыть. 
4. Чтобы обжарить сыр, нагреть масло растительное и сливочное в сковороде, когда оно зашипит аккуратно добавить сыр. Готовить 3-4 мин с каждой стороны, перевернув один раз, чтобы они не поломались. Альтернативно обжарить во фритюре. 
5. Подавать прямо из сковороды с тостами, соус подавать отдельно. 
© taste.ru