КАНАПЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 5 февраля 2002
  Источник: Asda
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 шт: 225 ккал, 15 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 шт:
1 маленький спелый авокадо 
1 ст л сметаны или крем фреш 
тертая цедра 1 лимона 
свежий шнитт-лук, мелко порезанный, плюс немного для украшения 
молотый черный перец 
55 гр копченого лосося, порезанного на 6 полосок 
6 маленьких пресных крекеров или печений 
  1. Порезать пополам авокадо и очистить от косточки. Выскоблить мякоть в миску и размять вилкой. Добавить сметану, лимонную цедру и шнитт-лук. Приправить перцем. Закопать косточку из авокадо в смесь (тогда смесь не потемнеет), и накрыть миску пленкой. 
2. Порезать оставшийся лук на маленькие кусочки. Положить по маленькой ложке авокадо на печенье, сверху положить полоску лосося и посыпать перцем. Украсить луком и сразу подавать. 
 На заметку: 
 Когда покупаете авокадо, обратите внимания, чтобу оно не было слишком твердым, чтобы оно легко разминалось в пюре. 
 Подготовить смесь нужно перед подачей на стол, чтобы она не успела потемнеть и осталась светло-зеленой. 
 Используйте любое несладкое печенье, но не соленое или ароматное, так как оно "забъет" нежный вкус начинки. Подойдут и маленькие кусочки черного хлеба. 
© taste.ru