kuking.ru
мобильная кулинария


БЛЮДО С МОРЕПРОДУКТАМИ
(холодные закуски)

Добавлено: 26 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 18 мин
В 1 порции: 788 ккал, 44 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
Для соуса альоли:
1 зубчик чеснока
1/2 ч л соли
200 гр майонеза
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л лимонного сока
10 гр петрушки, нашинкованнонй
молотый черный перец

Для блюда:
1 свежее филе лосося без кожи и костей (примерно 750 гр)
1 лавровый лист
1 кг картофеля целиком
250 гр замороженных очищенных креветок, разморозить
250 гр тигровых креветок, отваренных и очищенных

Подавать:
Дольки лимона и лайма



1. Для альоли раздавяить чеснок и соль плоской стороной ножа. Добавить в майонез и перемешать. Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.

2. Перемешать с лимонным соком и петрушкой, приправить черным перцем. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до надобности.

3. Для блюда с морепродуктами, порезать лосось пополами положить в низкую кастрюлю с лавровым листом. Залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 мин.

4. Снять кастрюлю с огня, оставить лосось в воде на 30 мин. Достать из воды лопаткой и положить на большое блюдо, чтобы он остыл перед тем, как вы его поломаете вилкой на кусочки. Выбросить лавровый лист и воду, в которой он варился.

5. Отварить картофель в подсоленной воде 15-18 мин до готовности. Слить и отложить.

6. Разложить лосось, картофель и креветки на блюде, поставить вазочку с альоли. Подавать с лимоном и лаймом.



© taste.ru