kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТЫ С КРАБАМИ, КУКУРУЗОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
(холодные закуски)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 5 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 гр замороженной кукурузы
3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные
4 ст л майонеза
3 ст л фромаж фре или сметаны
1 ст л томатного кетчупа
2 ч л лимонного сока
соль и черный перец
1/2 кочана зеленого салата
2 х 170 гр банки белого мяса краба
225 гр отваренных креветок, размороженных

Для украшения: дольки лимона, веточки укропа



Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике.

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть.

2. Добавить сельдерей,

3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой.

4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа.



© taste.ru