kuking.ru
мобильная кулинария


КИСЛО-СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
(холодные закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 19 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 30 мин
В 1 порции: 340 ккалор, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр (2 oz) соленых каперсов (см заметку ниже)
700 гр (1 lb 9 oz) картофеля, порезанного на кусочки
1 крупная луковица, тонко порезанная
6 ст л оливкового масла
100 гр (4 oz) зеленых оливок с косточками
2 ст л сахара
4 ст л белого винного уксуса



Patate in agrodolce - простой, приятный салат в оливковом масле и уксусе. Кисло-сладкие блюда типичны для северо-запада Сицилии, откуда происходит и этот традиционный рецепт.

1. Прополоскать каперсы, чтобы избавиться от соли и оставить их в холодной воде на 30 мин, часто меняя воду, чтобы каперсы перестали быть солеными.

2. Смешать картофель и лук и обжарить в оливковом масле в глубокой непригораемой сковороде в течение примерно 7 мин. Приправить солью и черным перцем, затем снять с огня и накрыть, пока вы готовите оливки. Так картофель будет продолжать готовиться, но не пережарится.

3. Срезать тонкие полоски с оливок и пройтись ножом между мякотью и косточкой, затем добавить к картофелю с каперсами и 200 мл воды. Вернуть на огонь, накрыть и готовить 10-15 мин до готовности картофеля.

4. Растворить сахар в уксусе и добавить картофель в кастрюлю. Довести до кипения и готовить минуту, снять с огня. Подавать теплым.

На заметку:
Почему соленые каперсы, а не маринованные ? Потому что каперсы в уксусе впитывают уксус, когда как соль можно выполоскать из каперсов, не влияя на вкус. Итальянцы внимательно относятся к таким тонкостям. Кстати, чем меньше каперсы, тем они вкуснее.



© taste.ru