КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ
(холодные закуски)
Раздел: испанская кухня
Добавлено: 8 июля 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 70 ккал, 5 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
500 гр (1 lb 2 oz) крупных креветок, очищенных
свежевыдавленный лимонный сок
кориандр для украшения
Gambas al ajolo - готовится невероятно просто, острые чесночные креветки, которые всем всегда нравятся.
1. Накалить масло в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить чеснок и чили, перемешать, затем добавить креветки.
2. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы - это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета - побрызгать креветки лимонным соком и и переложить на блюдо. Посыпать кориандром и сразу же подавать.
© taste.ru