kuking.ru
мобильная кулинария
Подосиновик (красный гриб)
(кулинарный глоссарий)
съедобный трубчатый гриб. Мякоть подосиновика при изломе синеет. Шляпка зрелого гриба буро-красная, молодого – ярко-красная, красно-оранжевая, нижняя губчатая часть шляпки у зрелого гриба грязно-белая, у молодого – белая. Корешок белый с темными чешуйками. Подосиновики при тепловой обработке и сушке чернеют. Используются эти грибы для жарки, тушения, соления и маринования. Для приготовления грибных супов они непригодны, так как дают темные отвары. Мякоть подосиновика при изломе синеет. Шляпка зрелого гриба буро-красная, молодого – ярко-красная, красно-оранжевая, нижняя губчатая часть шляпки у зрелого гриба грязно-белая, у молодого – белая. Корешок белый с темными чешуйками. Подосиновики при тепловой обработке и сушке чернеют. Используются эти грибы для жарки, тушения, соления и маринования. Для приготовления грибных супов они непригодны, так как дают темные отвары.
©
taste.ru