kuking.ru
мобильная кулинария
Пахлава (баклава)
(кулинарный глоссарий)
Традиционный сладкий десерт из многих кухонь Среднего Востока и Балкан, сделанный из слоев теста фило, смазанных растопленным маслом и подслащенных порезанных орехов. Слои замачиваются в сиропе, сделанным с медом или сахаром и могут быть побрызганы лимонным соком. Десерт запекается и затем разрезается на индивидуальные кусочки.
Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке.
Попробуйте
Рецепт баклавы
Десерт с миндалем и фисташками
Смотрите также
В Европе идет "война за баклаву"
Восточные сладости
©
taste.ru