kuking.ru
мобильная кулинария
Джин
(кулинарный глоссарий)
45% крепкий алкогольный напиток, который получают путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей (апельсиновая корка, ангелика и др.). Второе название джина у англичан – хлебная вода.
Впервые этот напиток был приготовлен медиками в Нидерландах как лечебное диуретическое средство. Из лекарства в напиток был превращен в 1575 г. в Амстердаме фирмой Лукаса Бола. При этом первая марка голландского джина была названа "Genevre", что по-французски означает можжевельник.
Как правило употребляется с тоником или в различных сочетаниях в коктейлях.
Большинство марок бесцветны, но некоторые сорта джина имеют золотистый или соломенный цвет багодаря выдержке в бочках.
Содержание спирта - 40 или 47%, Многие сорта джина получают в результате вакуумной перегонки. Перегонка проводится в вакуумных перегонных кубах со стеклянными внутренними стенками при низкой температуре (около 32 градусов по Цельсию), чтобы сохранить в джине легкие, летучие, без горечи ароматы.
©
taste.ru