 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Вермут
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Вермут - белое или красное виноградное десертное крепленое вино, аперитив, часто ароматизированное более чем сорока травами, семенами, ягодами, кореньями и цветами. Каждая марка имеет уникальную рецептуру. 
 Сухой белый вермут имеет аромат ореха и светлый цвет. Это может быть Martini Extra Dry, Noilly Pratt и используются в основном в коктейлях с джином. Также его можно смешать с лимонным соком и сливками для приготовления соуса к белой рыбе. 
Сладкий белый вермут это Martini Bianco или Cinzano Bianco. Подавайте в коктейлях с лимонадом, со льдом и кусочком лимона или со свежими фруктами. 
Сладкий красный вермут - Martini Rosso. Красный вермут хорошо сочетается с лимонадом и его можно подавать как аперитив. 
Вермуты после откупоривания следует охладить в холодильнике. 
 Смотрите также 
"Глоток полыни"
Вермуты
Мартини (Martini) 
Шамбрез (Chambraise) 
© 
taste.ru