kuking.ru
мобильная кулинария
Шербет
(кулинарный глоссарий)
1. прохладительный напиток с вареньем
2. восточный фруктовый напиток
Шербеты бывают двух типов: таджикские, более густые, содержащие больше сока, а также сахара, и азербайджанские - легкие, где соки разведены водой и содержат не только меньше сахара, но и некоторые пряные и ароматические вещества (например, розовое масло), придающие им вкус, отличающийся от вкуса естественных фруктовых ягодных соков. Шербеты подаются холодными, иногда со льдом; служат прохладительными летними напитками во время обеда.
3. густой охлажденный фруктовый сироп
4. вид напитков, содержащих значительную часть мороженого и охлажденного густого сиропа
5. сладкое густое кушанье из фруктов или кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами.
©
taste.ru