 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Тыква бутылочная
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Тыква бутылочная или горлянка (Lagenaria vulgaris) - ползучее растение, выращивающееся ради плодов, которые могут собирать либо молодыми, либо созревшими, которые затем высушивают и используют в качестве бутылок, посуды или курительной трубки. Для этой причине они называются бутылочными. Свежий плод бледно-зеленого цвета с гладкой кожурой и белой мякотью. 
А Америке бутылочную тыкву выращивают только для использования в качестве контейнера, а в китайской кухне этот весенне-летний овощ употребляется в жаренном виде или в супах. В Японии ее продают засушенной или в виде маринованных полосочек. 
Смотрите также
Тыква мочальная 
Тыквы
Ваза из тыквы
© 
taste.ru