kuking.ru
мобильная кулинария
Сидр
(кулинарный глоссарий)
Неферментированный (неперебродивший) слабоалкогольный (до 7°) газированный напиток, полученный брожением чистого яблочного сока. Ему свойственны аромат и вкус свежих яблок. Имеет золотистый или зеленоватый цвет.
После винограда, яблоки - самый популярный фрукт для приготовления алкогольных напитков.
Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока.
Использование: сидр добавляет пикантность рецептам со свининой и курицей - часто с добавлением сливок.
Смотрите также
Крепкий сидр
Рецепты с сидром
©
taste.ru