kuking.ru
мобильная кулинария
 
  СПЕЛЬТА (ПОЛБА)
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Злак, особый вид пшеницы с ломким колосом.  Близкий родственник современной твердой пшеницы (дурум). 
Впервые найдена в 7000 году до н.э. Такая пшеница и ячмень были найдены в древних пирамидах, на востоке и в европейских раскопках. Это был одним из основных древних злаков. 
У нее сильный ореховый, пшеничный вкус. Мука отлично подходит для хлеба, также существуют макаронные изделия из спельты. 
Из муки со спельтой получается вкусный хлеб с легким ореховым привкусом. Он более насыщенный и богат питательными веществами, чем хлеб из ржаной муки; также его иногда могут употреблять люди на диете, которым запрещено есть пшеницу.
 Смотрите также 
Треугольнички с миндалем 
 Печенье с посыпкой
Домашняя выпечка в хлебопечке 
© 
taste.ru