kuking.ru
мобильная кулинария
Персик
(кулинарный глоссарий)
Южное фруктовое дерево семейства розоцветных, дающее сочные мясистые плоды с пушистой кожицей и крупной косточкой, которые употребляются как в свежем виде, так и в виде соков, компотов и варенья. Родом из Китая, попало на запад с помощью Александра Великого и древних римлян. Китайская легенда гласит, что персики даруют бессмертие. С крупной косточкой внутри персик - родственник других косточковых фруктов: абрикоса, миндаля, вишни и сливы.
Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий.
В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу.
Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Например: очистите от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите в кастрюльке или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми.
©
taste.ru