kuking.ru
мобильная кулинария
Марешаль
(кулинарный глоссарий)
молочно-грибной соус
мясные блюда, для приготовления которых используется только филейная часть туши животного или птицы. Так, например, маре-шаль из кур означало, что в блюде использовалась только грудная часть (филе). Кушанья типа "марешаль" были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия одержала победу над Наполеоном.
Марешали готовить было сложно: филе слегка отбивали, фаршировали, крепко панировали (обязательно с яйцом) и обжаривали во фритюре.
Марешали подавались в густых (грибных, раковых, крабовых) соусах, с гарниром из молодых, нежных, слегка отваренных овощей.
Получалось высо-копитательное, очень вкусное, нежное по консистенции блюдо.
котлета из филе дичи.
©
taste.ru