 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Кашкавал
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Полу-твердый желтый овечий сыр, использующийся в балканской кухне. 
Этот сыр выдерживают около шести месяцев; за это время он получает нежный вкус с легким привкусом оливкового масла. У Кашкавала гладкая поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Благодаря нежному вкусу отлично подходит для подачи в составе доски с сырами, используется в салатах, закусках, им также посыпают макароны и пиццу. Этот сыр часто панируют и жарят в масле - получается болгарское блюдо "кашкавал пане". Из вин отлично сочетается с молодым красным вином, например, Мерло. 
При необходимости его можно заменить сыром Чеддер. 
Смотрите также
Печенье из пармезана и кашкавала с маком 
Камамбер, запеченный в сырном тесте 
Баклажаны, запеченные с сыром в тесте по-балкански 
© 
taste.ru