kuking.ru
мобильная кулинария
Аперитив
(кулинарный глоссарий)
(франц. aperitif -послабляющий)
Алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит или во время еды для лучшего усвоения пищи. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом - иначе отвлечет от еды. Вот почему для него чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская), кумыс (башкирская, казахская, киргизская), айран (азербайджанская, северокавказская), тарак (бурятская кухня). В наше время в качестве аперетива используют Чинзано, Дюбон, Пикон, Кампари, Ричард и Мартини.
©
taste.ru