kuking.ru
мобильная кулинария


Авокадо
(кулинарный глоссарий)


вечнозеленое тропическое дерево семейства лавровых со съедобными плодами с толстой кожурой грушевидной формы и зеленой маслянистой мякотью. Родина авокадо Мексика и Центральная Америка.

Из плодов авокадо делают салаты, пюре и др. кулинарные изделия. Чтобы мякоть авокадо сохранила свой приятный зеленоватый цвет и не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Если вы купили недозрелый плод, то его можно отложить на несколько дней, и он "дойдет". Оптимальная температура для длительного хранения авокадо +10°.

25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. В 100 г мякоти авокадо сорта Persea americana содержится 163 ккалории.


© taste.ru