kuking.ru
мобильная кулинария
Антреме
(кулинарный глоссарий)
(от франц. entre - между, mets - кушанье, блюдо)
Блюдо подаваемое между основной едой или перед десертом. Задачей антреме является нейтрализация вкуса предыдущего блюда – для лучшего восприятия последующего.
В русской кухне к антреме относились, например, пироги, которые подавали между первым (щами, ухой) и жарким; каша, особенно молочная, - после мясного второго блюда перед третьим, сладким.
Во французской кухне типичным антреме были сыры, подававшиеся в конце обеда, перед фруктовым десертом. Антреме нейтрализует или заглушает вкус предыдущего блюда с целью лучшего восприятия вкуса последующего. Вот почему в качестве антреме чаще всего используют либо кашеобразные, либо овощные - и те, и другие хорошо поглощают сильные запахи.
©
taste.ru