kuking.ru
мобильная кулинария


ТРАНС-ЖИРЫ
(кулинарный глоссарий)


Трансжиры - это жиры, искусственно созданные в результате химического процесса гидрогенизации масла. Они способствуют затвердению растительного масла и ограничивают способность организма регулировать холестерин. Эти жиры считаются самыми вредными для здоровья.

Факты о транс-жирах

  • Оно продлевает срок годности продуктов питания;
  • Добавляется в мучные изделия, выпечку и некоторые виды фастфуда;
  • Способствует увеличению уровня "плохого" холестерина;
  • Даже небольшое сокращение в употреблении транс-жиров может привести к уменьшению риска сердечных заболеваний;
  • Транс-жиры не обладают какими-либо полезными питательными качествами.

    Жирный словарь

    Мононенасыщенные жиры
    Насыщенные жиры
    Полиненасыщенные жиры
    Жиры твердые

    Смотрите также

    Библиотека здорового питания
    Картофель из макдональдса на 33% вреднее
    KFC избавится от транс-жиров


    © taste.ru