ГАУДА
(кулинарный глоссарий)
Раздел: голландская кухня
Гауда - твердый сыр из коровьего молока. Бледно-желтого цвета с твердой корочкой.
В основном производится на заводах, но есть гауда местного производства. Гауду делают с добавками, например, в Голландии есть Гауда с крапивой, которая называется "Brawdnettel kaas".
Хотя 60% сыра, производящегося в Голландии - Гауда, этот сыр почти больше не производят в самом городке Гауда. Название не защищено, поэтому этот сыр могут производить где угодно в Голландии или в мире.
Копченая Гауда в Европе покрыта коричневой корочкой, чтобы ее легче было отличить. В Северной Америке этот сыр покрыт черной или коричневой восковой корочкой.
Жирность примерно 46% в зависимости от производителя.
Другие голландские сыры
Маасдам
Леердаммер
Смотрите также
Швейцарский сыр занял первое место
Попробуйте
Горшочек с сыром Гауда
Мексиканские кейсадиас с луком и сыром
Салат "Новогодний"
Шницель из сыра с рисом
©
taste.ru