kuking.ru
мобильная кулинария
РАЙСКОЕ ЯБЛОКО
(кулинарный глоссарий)
Райское или дикое яблоко (Malus семейства розоцветных) выглядит как обычное яблоко, но плоды намного мельче яблок возделываемых сортов. Наиболее крупные плоды не превышают 5-7 см в диаметре. В основном выращиваются в декоративных целях из-за красивых белых и розовых цветов и ярких плодов.
Плоды в основном красного цвета слишком кислые, горькие и твердые, чтобы употреблять их сырыми. Однако, из них получаются отличные варенья и желе. Заготовленные целиком райские яблочки - идеальный аккомпанемент к мясу, например, к свинине и птице
Небольшой процент райских яблок, добавленный во время приготовления сидра, придает ему более интересный вкус.
Смотрите также
Все о яблоке
Яблочный сидр
Попробуйте
Салат из райских яблок
Варенье из райских яблок
©
taste.ru